Очень тяжелая новость…

Опубликовано Июн 6, 2015 в Блог | Нет комментариев

 

 

 

 

 

Очень тяжелая новость….Сонечка, девочка, которой мы перечисляли деньги из наших с вами взносов,  не смогла побороть болезнь и ее не стало.

Напомню вам — Сонечкин аккаунт (аккаунт удален)

 

Благотворительная биржа, через которую мы с вами перечисляем деткам  наши средства, сообщила об этом мне в письменном виде и спрашивают куда передать деньги,  которые остались невостребованными.

Это 200 грн, которые мы им отправили  в марте этого года.

 

Я предлагаю перевести эти деньги вот этой девочке Алине, ( деньги собраны, аккаунт уже удален)

Видела недавно передачу, посвященную этой семье, там чрезвычайно сложная ситуация.

Намешано всего —  и мама,  которая бросала детей, и отчим избивший девочку до полусмерти, и бабушка,  тянувшая на себе весь ужас ситуации.

Сейчас мама вроде бы  взялась за ум и вернулась к детям, а ребенку можно помочь, надо сделать операцию на мозге.

 

2). Давно хотела поговорить на тему благотворительности и о том,  как мы понимаем эту деятельность.

Не мною замечено, что чем тяжелее человеку дается эта жизнь, чем больше он перенес страданий и личного горя, тем отзывчивее становится его сердце.

Даже среди нас с вами в моей рассылке есть такие Люди.

Это и Елена Литвинова, которая сама находится в тяжелом состоянии, перенеся аварию и еще даже не восстановившись, но, тем не менее, активно участвует  в наших акциях и постоянно помогает, чем может нашей деятельности.

Это и Людмила Цветкова, которая сама имеет тяжелое системное заболевание и постоянно нуждается в лечении, но,  несмотря на свою болезнь,  отзывается на чужую боль – отрывает от себя, нужные ей самой деньги.

Это и мои молодые девочки, мамочки с маленькими детками Наташа Першикова, Наташа Замашкина, Катя Мумбер, которые еще и родителям помогают и иногда пишут что стало тяжело даже малышу что-то лишнее купить, но, тем не менее,  находящие несколько евро для того, чтобы помочь ребенку, который может погибнуть.

А также другие девочки, которых вы найдете на этой странице в разделе Благотворительность.

 

Как-то мне на емэйл написала моя подписчица, мама троих деток и сказала:

— Вы знаете, у меня самой трое детей, я их поднимаю сама и мне тяжело. Вот когда станет легче, тогда и я буду участвовать в Ваших акциях.

Честь и хвала нашим мужественным (простите за тавтологию, но это так) женщинам, которые на себе вытягивают все тяготы и перепады этой жизни, особенно остро приправленные разными войнами, революциями, дефолтами и бесконечными кризисами.

Вспоминаю свою прабабушку лишившуюся  всего, что составляло весь смысл ее жизни,  в годы коллективизации;  мою бабушку, потерявшую мужа в первые дни войны и пережившую немецкую оккупацию с пятью детьми;  мою маму оставшуюся без мужа и поднявшую нас троих детей.

Почти всем женщинам в наших странах достается особенно трудная судьба, я уже думала об истоках этих причин…и приходится нам с вами быть мужественными, куда ж деваться-то?

Но, при этом,  мы не теряем своей природной женской способности к сопереживанию.

И когда я услышала слова той женщины, мамы трех детей о том, что она станет заниматься благотворительностью, когда самой полегчает, я сразу же вспомнила себя.

Когда-то давно, несколько лет назад я писала план на свою будущую жизнь.

В планах было реализовать свое дело в Париже, разбогатеть, получить то-то и то-то,  купить это — и это, поставить на ноги детей, выучить их и т.д. и т.п.

А  в конце списка,  я написала —  я начинаю  заниматься  благотворительностью.  И было именно то, что помогаю больным детям.

Конечно я,  как и многие из нас,  подавала нищим на улицах, жертвовала на церкви…

Но, получается, что для того чтобы по настоящему заняться благотворительностью, я ждала полностью обеспеченной благополучной  жизни для себя, детей.

Когда у меня будет все и я буду спокойна  за себя, своих детей и свою жизнь, тогда и начну …

Взнаете, в какой то момент до меня дошло, чего ждать то?

Чем просто нищим на улице раздавать (хотя это дело личного выбора),  лучше реально помочь какому-то конкретному ребенку.

У меня как будто пелена какая то спала с глаз, и на душе сразу стало спокойно и легко.

С одной стороны надо понимать, что «легче» нам , в том плане как мы понимаем и надеемся , не будет.

Дети растут, растут их потребности. Потом появляются внуки и мы и и им будем помогать, и так до бесконечности ))

Любовь к своим детям это не достоинство,  а наш родительский инстинкт и гордиться им особо не стоит.

А вот любовь к чужим детям, это и есть истинное проявление зрелости нашей души.

 

И дело благотворительности ведь не заключается в том, что обязательно лишать своего ребенка чего-то важного и отдавать чужому.

У меня на сайте есть взносы от 1 евро. Это в большинстве европейских  и части Российских городов – всего лишь чашка кофе (а чаще и гораздо меньше чем чашка кофе)

Кстати, надо будет сделать взносы по 50 сантимов. Если система магазина пропустит копейки, попробую, а вы глянете в разделе Благотворительность.

 

3) Еще одна интересная наша славянская особенность.

Расскажу на примере.

Написала мне как то одна из моих подписчиц, со словами, что она дает  такой-то взнос, но не хочет,  чтобы я не печатала в отчете о расходе средств ее фамилию.

То, есть часто, у нас внутри сидит какое-то убеждение,  что не нужно афишировать свои добрые дела, стесняемся мы этого.

Ну, я не могу не писать, потому что, во-первых,  деньги проходят по бухгалтерии, попадают на счет фирмы, мы их оттуда изымаем и перечисляем очередному ребенку. А этот процесс должен быть прозрачен.

Во-вторых, я должна отчитываться за каждую копейку перед людьми, которые их дают.

И я считаю,  что стыдно должно быть от плохих дел, а не от хороших. Сейчас,  в такое непростое время, очень важно не терять свои чистые качества души и не нужно этого стесняться.

Там наверху разберутся, уж поверьте,   с какими намерениями вы это делаете.

И поверьте,  что даже там наверху,  понимают, что лучше сделать пользу кому-то  и получить маленький бонус в виде удовлетворения своим поступком, чем ничего не делать полезного людям и удовлетворяться тем, что и ничего плохого ведь тоже я не делаю.

И обратите внимание на благотворительную деятельность за границей – наоборот,  все всё афишируют, чтобы привлечь как можно больше людей к этой деятельности. Получить как можно больше средств и отдать их в нужное место,  в нужное время.

Вот видите…  Сонечка не выжила, хотя кто знает, если бы раньше сумели ей помочь, ребенок остался бы жить.

 

Поэтому дорогие мои,  жертвуйте,  кто сколько может, не стесняйтесь добрых порывов своего сердца!

А я еще раз благодарю тех, кто это регулярно делает в жизни!

Ссылка на Раздел Благотворительность с взносами.

 

 

 

Оставить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *